白牌车司机死亡...桃机运将拼防疫「全面消毒、供客口罩」-世界灾难

白牌车司机死亡...桃机运将拼防疫「全面消毒、供客口罩」 时间:2020年02月17日 14:08:42

白牌车司机死亡...桃机运将拼防疫「全面消毒、供客口罩」

请继续往下阅读... ▲▼首例「白牌司机」确诊新冠肺炎死亡,运将落实基础消毒。(图/翻摄东森新闻)

白牌车司机死亡...桃机运将拼防疫「全面消毒、供客口罩」

医师也同意,不论公车或计程车司机都应把窗户打开确保通风,因司机工作性质很可能第一线面对肺炎患者,但往往不知情,加上病毒潜伏期长或是症状不明显,如此一来司机将暴露于危险之中,防疫工作真的要做到滴水不露才能自保。

对此,第一线面对外籍旅客入台的桃机排班司机纷纷提高警觉加强防疫,有桃机司机表示,现在载客都会摇下窗户尽量让空气对流,降低密闭空间传染的可能性,另外除了戴紧口罩、勤喷酒精,也会提供客人口罩,落实最基础的消毒工作。

记者徐恺昕/综合报导中央流行疫情指挥中心16日公布台湾新增2例新冠肺炎,2例为兄弟,其中61岁哥哥是中部白牌计程车司机,已经死亡。此消息一出,让所有司机工作者人心惶惶,其中第一线面对外国入境旅客的桃机排班司机更是恐慌,纷纷配戴口罩、勤喷酒精,甚至提供客人口罩,努力加强防疫以求自保。

▲首例「白牌司机」确诊新冠肺炎死亡,专家呼吁运将自保,载客应开车窗保持通风。(图/翻摄东森新闻)

台湾首例肺炎死亡案例是中部一名白牌计程车司机,他没有旅游史,主要客户是从中港澳回来的民众,消息一出让所有计程车司机人心惶惶。不少运将表示,因为疫情生意一落千丈,路边拦车客人大幅减少,收入至少掉了3至5成,现在又爆出司机染病去世的消息,未来业绩恐将雪上加霜。

个人专栏

  • 动保员帮乳牛建立专属资料! 冷烙印编号技术不伤及牛只

    ▲仔牛出生后会先钉上统一编号耳标。(图/新北市动保处提供)

  • 应勇任指挥长 湖北调整省防控指挥部人员

    湖北调整省防空指挥部人员,新任湖北省委书记应勇担任指挥长,指挥部调整后下设办公室和综合组、医疗救治与疾控组、物资与市场保障组、宣传组、社会稳定组等5个工作组。 据《新京报》旗下的微信公众号“政事儿”报道,应勇昨天(16日)主持省防控指挥部指挥长会议,调整省防控指挥部组成人员及职责分工。此次调整目的在于优化指挥部统筹协调、督促检查、推动落实等职能,确保反应果断迅速、运转高效有序、执行坚决有力。 应勇强调,要围绕综合、精干、高效、扁平的目标,抓紧健全完善疫情防控领导体制和工作机制,最大限度压缩指挥层级、减少中间环节。他要求相关省领导要在加强指挥部日常工作调度的同时,将更多精力放在武汉市及其他市州的疫情防控上,加强对相关市州的指导、督促和推动。 湖北省委副书记、省长、省防控指挥部指挥长王晓东出席会议。受中央指导组委托,国务院副秘书长、国务院办公厅督查室主任高雨也出席会议。 此前,湖北省委办公厅、省政府办公厅1月22日曾通报,成立由省委书记、省长任指挥长的湖北省疫情防控指挥部,并成立专班统筹组织协调。 时任湖北省委书记蒋超良与湖北省长王晓东,担任湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长。此后,湖北省新型肺炎防控指挥部多次召开会议,对疫情防控作部署。 据当时报道显示,当时指挥部下设的工作组有物资保障组、交通保障组和社会捐赠组等。其中,湖北省副省长万勇任湖北疫情防控指挥部社会捐赠组组长。 《湖北日报》报道,应勇16日也与湖北14个市州负责人视频连线,并逐一听取工作汇报,研究下一步防控举措。 应勇强调,武汉是湖北作为全国疫情防控阻击战“决胜决战之地的主战场”,同时也强调其他市州也是重要战场,“事关全局,至关重要”。 他要求,要抓牢救治和组个两大关键环节,设下“提高收治率治愈率、降低感染率病亡率”两个目标,并指出要推进筛查甄别全覆盖、小区(村)封闭管理全覆盖、公共区域管控全覆盖。 同时,应勇也表示要对表现突出的干部表彰强力、大胆使用,对玩忽职守、敷衍塞责的严肃追责问责,在“火线上考察干部”。


合作专栏

评测

回到顶部
世界上最大的火车站|棺材|世界上最小的国家|北京十大灵异事件|越南乳瓜|世界上最深的洼地|嬴政是谁的儿子|身在曹营心在汉的主人公是谁|太平公主怎么死的|西晋第一个皇帝