当前位置:新闻首页  发热、咳嗽「主动去医院」就发钱…一次领2147元!湖北黄冈市出超狂新规

发热、咳嗽「主动去医院」就发钱…一次领2147元!湖北黄冈市出超狂新规-最大的蜘蛛

2020年02月17日 13:23:51 来源:发热、咳嗽「主动去医院」就发钱…一次领2147元!湖北黄冈市出超狂新规 编辑:秦始皇皇陵

发热、咳嗽「主动去医院」就发钱…一次领2147元!湖北黄冈市出超狂新规

另外,鼓励社会各界监督举报。广大市民发现新的发热人员,应立即向所在社区(村)举报,一经查实,一次性奖励500元人民币。两人以上先后举报的,奖励第一举报人。同时,对有病不报、拒不接受就诊的人员,公安机关将介入调查,依法予以查处。

此前,黄冈市指出,为应对当前疫情发展严峻形势,控制人员流动和车辆通行,彻底阻断疫情传播,市疫情防控指挥部决定从13日起,在全市范围全面升级管控措施。黄冈发布7项通告表示,所有小区的居民一律实施「全封闭管理」,除了医护人员、抗疫工作人员和水电油气、通讯网络、粮食蔬菜、医药物资等基本民生保障从业人员之外,其他居民一律不得擅自进出小区。

记者郑思楠/综合报导发热人员主动报告并就诊就可得500元人民币(约新台币2147元)奖励。湖北省黄冈市新冠肺炎疫情防控工作指挥部16日发布通告,对黄冈市区主动就诊的发热人员、摸排出新发热人员的工作人员和举报新发热人员并查实的市民等给予奖励。

发热、咳嗽「主动去医院」就发钱…一次领2147元!湖北黄冈市出超狂新规

各级疫情防控人员要深入搜索排查,凡排查发现新的发热人员,应迅速组织安排到定点医院发热门诊就诊,对防控工作人员一次性奖励500元人民币。

▲武汉封城街头。(图/达志影像/美联社)

据《新华社》报导,通告显示,凡居民有发热、咳嗽等症状应立即向所在社区(村)报告,由社区(村)安排专门人员护送到定点医院发热门诊就诊;对主动就诊人员,一次性奖励500元人民币。

通告指出,奖励资金由所在社区(村)在第一时间支付,并做好登记造册,疫情结束后,由黄冈市疫情防控指挥部统一安排,本通告从2020年2月16日起执行,截止时间视疫情另行通知。

▲湖北黄冈市出新规,主动去医院就发钱。(图/路透社)

友情链接: